河北之窗 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 河北之窗 新闻 →中山大学EMBA学员惊叹“广汽传祺”速度站内搜索:
中山大学EMBA学员惊叹“广汽传祺”速度
时间:2016-03-08 来源: 新华网 我要投搞

 

  3月4日,中山大学副校长李善民及中山大学EMBA50多位学员在广汽集团执行董事、副总经理卢飒的带领下,走进广汽传祺生产车间。新华网 伍嘉炜摄

    生产一辆车仅需57秒,日产量达1100辆!在广汽传祺的生产车间里,当听到如此高的生产效率,来自中山大学EMBA的学员们无不惊叹。4日,中山大学EMBA50多位学员在中山大学副校长李善民的带领下,走进广汽传祺生产车间,参观和学习广汽传祺发展战略和创新模式。

广汽传祺生产车间。新华网 伍嘉炜摄

    在广汽传祺生产车间里,长长的智能流水线运行着,工业机器人和工人穿插其间,有条不紊地工作着。这条57秒就能生产一辆汽车的流水线,如今已经将20万辆年产能逐步提升至28万辆,并向着30万的目标奋进。

    在生产车间里,“创新”“协调”“绿色”“开放”“共享”五大发展理念被高高张贴在显眼处。

座谈交流会现场。新华网 伍嘉炜摄

  广汽集团董事长张房有在与学员的座谈交流会上。新华网 伍嘉炜摄

    广汽集团董事长张房有在与学员的座谈交流会上指出,作为中国本土品牌的广汽传祺,用“供给侧改革”的思路,从提高供给质量出发,推进结构调整,已经走出了一条有广汽特色的转型升级发展道路。

  广汽集团执行董事、广汽乘用车公司总经理吴松在交流会上发言。新华网 伍嘉炜摄

    广汽集团执行董事、广汽乘用车公司总经理吴松在跟学员的交流中则指出,广汽集团以广汽研究院、广汽乘用车为核心载体,举全集团之力发展自主品牌,实现自主品牌事业跨越式发展。“广汽研究院从最初的五六十人已经壮大到现在的2000多人,随着广汽传祺不断创造新的市场增长点,目前广汽已初步建立自主品牌、日系品牌和欧美系品牌三足鼎立整车格局。 ”

  新华网无人机航拍广汽集团汽车工程研究院。新华网 伍嘉炜摄

    据了解,广汽传祺创造了单月销量超3.3万辆的记录,打响了2016年自主品牌的第一炮。其中明星车型GS4热销超3万辆创新高。与此同时,2015年,广汽集团实现汽车销售130万辆,同比增长约11%。

    “要将技术与产品研发总体上达到国内领先、国际先进水平,支撑集团整车事业的发展,自主研发和自主品牌行业领先。”这是张贴在生产车间里广汽集团“十三五”规划内容,表明了广汽大力发展自主品牌的决心。

    “中国汽车经30年高速发展,已成为全球最大的汽车生产和消费市场,亟需能够代表自己高端制造水平的汽车品牌。”吴松说。

广汽传祺生产车间。新华网 伍嘉炜摄

    据了解,广汽在不断强化供给侧改革同时,正持续推进高端化车型。

    此外,集团通过不断强化合资合作,着力发展自主品牌,完善商贸、零部件业务,布局金融、保险等领域,逐步形成全产业链覆盖,连续三年跻身《财富》世界500强,2015年上升至第362位。

  中山大学副校长李善民在交流会上发言。新华网 伍嘉炜摄

    李善民在参观中指出,广汽传祺走自主品牌道路,实施创新驱动发展战略,并获得市场认可,表明中国汽车、中国品牌乃至中国工业有着强劲的生命力和发展空间,也将形成了新型的产业格局和产业生态环境。参观后的感受是,广汽传祺不仅制造速度快,各方把关,质量唯上的理念才是最难忘的,因为这是把消费者体验与安全始终放在了首位。

  交流会后,广汽集团执行董事、广汽乘用车公司总经理吴松(右)给中山大学副校长李善民(左)赠送车模。新华网 伍嘉炜摄

参观结束后合影。新华网 伍嘉炜摄

相关新闻
    上一篇:没有了
    下一篇:没有了
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 河北之窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息